Картине Джордже Кирико Музы в городе

Энн
Музы Кирико ну,просто привокзальные...
В сундучок сложили свой багаж
И отправились в миры индустриальные
Прям из Греческих древнейших мифов аж.

И, как тетки, в силу их ментальности
При подъездах городских сидят.
И о ней ,обыденной реальности
Так навязчиво и молча говорят.

Бедные замерзшие создания,
Их не греет каменный  хитон.
Тщетны  все к  абсурду их старания,
Абсурд  городу давно уже  закон.


В странной перспективе тут искусства
Может, жив  отчаянный поэт.
Только вряд ли... Окон нет,нет - чувству.
Нет и зелени. И лавра тоже нет...

И венок лавровый бедолаге
Музам ни за что не смастерить.
Вот и будут  в статике  бедняги
О метафизичности судить.