Бессонница

Железнякова Светлана
               

                Поздно. Вечер спустился на землю.
                Ночь, зевая, на город ложится.
                Вот уж кот мой тихонечко дремлет,
                Только мне почему-то не спится…
 
                Вновь я мысленно рядом с тобою:
                С тем, кто стал дорогим мне, любимым,
                С тем, кому назвалась я женою, –
                С самым умным, красивым и сильным…

                Друг от друга сейчас далеко мы,
                Но почувствуй, услышь – ведь я рядом!
                Пусть сейчас тяжело, нелегко нам, –
                В нас – Любовь! Что нам эти преграды?!

                Я же знаю: ты тоже скучаешь,
                И тебе точно так же не спится.
                Ты, уткнувшись в подушку, гадаешь,
                Что за сон тебе нынче приснится?

                Я желаю сейчас тебе, милый,
                Ночи доброй, уюта, покоя …
                Пусть приснится тебе любимая,
                Та, что мысленно рядом с тобою.
                Июнь 1989г.