Иноходец

Николай Федорович Майский
                Инородец, он, что, иноходец.
                Как поступь другая, молитва не та.
                Пред ним закрывали и дом, и колодец,
                Те, в чьих глазах вражды пустота.

                Не раз самому испытать доводилось,
                Тяжесть взглядов иных и горечь обид,
                Но я уповал на Господа милость -
                Он всех рассудит и всех простит.

                И сжатый кулак разжимался, и злоба
                Из души уходила, как талый снег.
                На землю пришли и уйдём, как в утробу.
                Вот только какой здесь оставим мы след?..

                И вроде живу на земле своих предков,
                Но словно чужой понимаю нередко...

                04.11.2010