Ребро Адама

Ольга Лябина
Да, каждая на свете дама, -
Ребро почтенного Адама
Но для чего, не знал и сам,
Тот многореберный Адам,
(Когда тому пришла пора)
Их делать только из ребра –
Есть органы куда почтенней
Для чести женского рожденья,
Но, взял Господь, и дал добро,
Мол, ей сгодится и ребро,
Совсем не ведая о том,
Что жизнь мужчин –
Вопрос ребром,
Зависима почти во всем
От наших ножек, наших форм,
Что дарим мы без сожаленья
В часы мужского вожделенья…

Но, уж не слишком ли щедро,
Такая плата – за ребро?