Бабуле

Инна Вуймина
Я не люблю твоих духов тяжелый запах
И вечное ворчанье на погоду,
И жалобы, что цен на соль и сахар
Таких не знали люди раньше сроду.

Ты с хлебом ешь арбуз, лапшу и кашу,
И спишь под телевизор постоянно,
Ругаешь Думу нынешнюю нашу,
А этих… чур их, хвалишь неустанно.

Но я тебя, родная, обожаю!
За пирожки румяные с картошкой,
За то, что ты зовешь соседок к чаю,
За синий стул со сломанною ножкой.

За то, что знаешь все без Интернета,
И ненавязчиво советовать умеешь,
Что как психолог ты без кабинета,
И пожуришь слегка и пожалеешь.

За то, что ты живешь, не уставая,
И жизни ценишь каждую минуту,
За то, что ты ну просто вот такая!
И ты досталась мне, а не кому-то!