У Вас все кастинги

Ольга Лябина
У Вас все кастинги, балы,
Приемы по неделям,
От показухи, похвалы,
Вы явно поглупели.

И кроме сытости да лжи
Нет ничего на лицах,
Заелись думные мужи
Под звездами столицы.

Удобно в «Мерсе» разъезжать,
Не пачкая ботинок,
А не угодно ль погулять
По нищете глубинок?

Российских сел да деревень,
Где раньше труд был славен,
А ныне пьянство, грязь и лень,
Да тьма закрытых ставен.

В полях убогих ни души,
В душе – ничто не свято,
Кому работа за гроши
Была мила когда-то?

И сбросив прочь столичный лоск,
Мол, из народа сами,
Ходить в народ Вам довелось
Лишь раз – за голосами.

Когда в палаты выбирать,
Вот тут уж Вы горазды
Посулы щедро раздавать
В устройстве жизни праздной.

А там, глядишь, сбылась мечта,
На что затратил силы:
Уже в Швейцарии щета,
На побережье виллы.

К заморскому любовь и страсть
И от Кардена мода,
Все от кого-то, только власть
От русского народа…

Коли родным не дорожить,
Страна не возродится –
Заелись думные мужи
Под звездами столицы.

               *   *   *