Россыпью самородки

Артемов 2
 Запах дыма
 Догоревший костёр,
 Последняя «прима»*
 И нож остёр.
       
 Заря кропила
 А ты всё взвесь,
 Где-то жила
 Золотая здесь

  Её когда-то
  Нашёл Ермак,
  Потом забыто
  И не найти ни как.
         
  Рудник заброшен
  Тайга кругом,
  Хоть путь не хожен
  Пройдём сквозь бурелом,
          
   И мы нашли
   Россыпью самородки,
   Да не все ушли
   Оказались дни коротки.
            
   Картечь достала
   Нас на берегу,
   И двоих не стало
   В лёт и на бегу.
             
    Я ушёл случайно
    Из троих один,
    Повезло нечаянно
    Лишь добавило седин.

*сигарета