Рябина

Елена Панова -Синченко
В рубинно-алом бус веселье
Стоит рябина на ветру,
А снегири уж новоселье
На ней справляют по утру.

Подпортив враз наряд прекрасный,
Всей стаей дальше полетят,
А ей останется, несчастной,
Стоять одной, потупив взгляд.

Под нею, словно капли крови,
Остатки бусин на снегу,
И слышно ветру:"На здоровье!
Еще вам ягод сберегу..."
15.12.09.