Одиночество

Екатерина Помалейко
Серый дождь барабанит по крышам.
Смотрит в окна осенняя мгла.
Голос твой я давно уж не слышу.
Тихо в дом непогода вошла.
Одиночество твердой рукою
Обнимает и мне говорит:
Я тебе дам немного покоя
Твое сердце уже не болит.
Только я быть хочу слегка пьяной,
От любви и еще от вина.
Зарастает глубокая рана.
Не хочу больше быть я одна.
Ночь темна,и опять у камина
Буду долга сидеть в тишине.
И такой одинокий и длинный
Отблеск пламя на белой стене.
Одиночество твердой рукою
Обнимает и мне говорит:
Я тебе дам немного покоя
Твое сердце уже не болит.