Бутылка

Ольга Лябина
Говорил мне сквозь ухмылку:
«Ей дана такая власть –
Коль в компанию бутылку –
Тут и дружба родилась,
Тут и связи и карьера
И решенье всех проблем,
И ваще… какого флера
Я его за пьянку ем?»
Мол, радеет он, бедняга,
Чтоб цвела его семья,
Дура лишь не видит блага
От такого пития!
Мне его, конечно жалко:
Жизнь у мужика не мед,
Я ему по шее скалкой,
Может так скорей поймет,
Что на донышке бутылки,
Если пристальней взглянуть,
Паперть, плаха и носилки,
На погост недолгий путь,
Деградации угрозы,
Да кошмар бредовых снов,
И, конечно, слезы, слезы
Матерей, сирот и вдов…
Вось, додаст ему смекалки
Воспитательный момент –
Баба ж русская без скалки,
Буд то бы без жезла мент.