дай сердцу веру

Дмитрий Данильченко
Ларёк табачный. Холодно и мерзко.
Ты встал за паровозом тёртых спин.
"И кто последний в очередь за смертью?" -
спросил...

Диван вонючий. Холодно и блёкло.
Ты сел у батареи из стекла.
И смерть твоя в стакан гранёный водкой
текла...

Кромешный город. Холодно и вяло.
У серого создания на углу,
ты умоляешь смерть, чтобы вогнала
иглу...

И свежий ветер. Холодно от снега.
Зима прозрачна, слепят образа!
Бог мой, открой слепому человеку
глаза...

Дай сердцу веру. Слово воспевая,
почувствуешь, как расцветёт внутри
твоя душа - уставшая такая -
в любви...