Летняя ночь

Оля Макарова
Раскаленное солнце, одетое в красный,
Опустилось в расплавленный зноем закат,
Стало быстро темнеть, время лету не властно,
И прохладе ночной всяк по-своему рад.

Ночь пропитана влагой, уснули фонтаны,
И в короткой тиши лишь шаги наугад.
Чуть свисая с ветвей, созревают бананы,
Из зеленого в желтый меняя наряд.

Все застыло от зноя, движенья протяжны,
Почему-то не спится  и хочется пить.
Молча тело внимает прохладе чуть влажной,
И не стоит сейчас ни о чем говорить…

В темном мареве неба купаются искры,
Их привычно движение, сюжет, как в кино.
Все сейчас отдала бы, поверьте, и мысли
За блаженство - прохладу лизнуть эскимо…