Она жила в СССР

Сахалинская
Она жила и всё копила...
На шкаф, на новую кровать,
На люстру (старой край отбила),
На отпуск - в Риге погулять.

На сапоги (на старых дырка),
На выход платье (раз в пять лет),
Ковёр, ремонт в своей квартирке,
Жизнь в деньги - никогда их нет.

Она стояла у прилавка,
Мечтала: взять кило конфет?
И колбасы батон молочной...
А... баловство всё! Куплю хлеб.

Всю жизнь в копилку положила.
Но вот настал он - судный день.
Её родня в путь проводила,
Ушла с земли, взяла лишь тень.

Осталась кошка одинокой -
Наследство - кошка в сапогах.
А остальное всё на мусор,
Вся суета её - всё прах.