Вернись, вернись..

Николай Нефедьев 2
Вернись, вернись  моё мгновенье..
Но нет. Всё в прошлое ушло..
- Минуты  и часы общенья..
И нежной встречи  волшебство..
 
Теперь пришел итог  плачевный..
Остыло  "пламя" страстных тел..
И  в сердце  нет  уже волненья.
Мой милый  друг, ты этого хотел?..

Ну что же.. Пройден рубикон.
Назад увы, возврата нет..
Я помню-ты  бежишь.. и смотришь на вагон,..
Махая  мне  отчаянно   во след..

И всё напрасно - расставанья  драма...
На глазах блестящий грусти свет..
Твоя идея - предложить  для романа.
Довольно глупый простенький  сюжет..
 
Вопросов  нет.. Ты автор. Ты  решила.
 Я  вдалеке,  далекий  милый друг..
Возможно   ты,  когда-то    согрешила..
И нам  досталась эта  боль разлук..

Возможно я не прав. Не буду спорить..
Прости.. Что  не остался рядом, там....
Умчал меня мой скорый поезд.. 
Как жаль  - случился вот  такой финал..

Вся наша жизнь -как суета вокзала.
 Спешим - спешим. Приезд -отъезд.
Я не понял. Ты  не так сказала..
-Прощай мой друг.  Привет, тебе привет.

Есть дата встречи - нота до.
 Есть миг прощанья - нота ля...
И где- то  сознаешь -  начать  бы всё
 С  нуля.
Начать бы  песню  всю с начала.
Но сделать этого  нельзя..
 Вся жизнь  как песня отзвучала..
 И нет возможности подправить..
 То что было - в прошлое ушло.

Вернись, вернись моё мгновенье..
Верни мне тот волшебный свет,...
Что я в глазах   увидел  откровеньем..
Я не встречал такого много   лет..