Пиратам Азовского моря

Валентин Рудой
Скупые лучи заката
Прибрежные плиты лизнули
И вышли в море "пираты"
Тропы браконьерской акулы.

Семь футов вам всем под килем
Такой,как и вы,я бродяга
Ветрами солеными битый
С "добром"* но под черным флагом.

Вам шторм,как забава детям
Ведь ночью бурун не видно
А если "шипатый"** без "каши"***
Тогда лишь чуть-чуть обидно.

И пусть отвернулась удача
Завтра опять на сети
Когда подкрадется старость
в море пойдут наши дети.

А дома на печке ужин
И сто пятьдесят фронтовые
Пусть ночью не ласканы жены
Подруги они боевые.

Семь футов вам всем под килем
И пусть улыбнется удача
Я верю,надеюсь и знаю
Не может и быть иначе!

           *Негласное разрешение рыбинспекции на вылов рыбы.
           **На браконьерском жаргоне - Осетр.
           ***Черная икра.