Подхалимы

Ольга Лябина
Они – услужливы, тактичны
И к Вам талантливо добры,
Но, к удивлению, обычно
Все это только до поры.
Чуть переменится фортуна,
 Вам повернув изящный зад,
Почтенье в задницу засунув,
Подставить ножку будет рад
Вчерашний «преданный» угодник,
Презрев мгновенно честь и стыд,
Ведь, кто не на коне сегодня,
Для них незначен и забыт.

Куда бы был здоровше климат,
В людской обыденной среде,
Когда бы сущность подхалима
Мог разглядеть любой, везде.

              *   *   *