Престольный праздник

Надежда Чванова
Собор Казанский в нашем граде,
Престольный нынче праздник твой!
В какой же сладостной отраде
Склонюсь к иконе головой,

Где Божьей Матери лик светлый
Сияет в трепетных лучах.
С ней в бедах, горестях несметных
Душою люд всегда крепчал.

Не зря Заступницей небесной
Её в народе нарекли…
Колокола стозвон чудесный
Льют во спасение Земли!