Выбор

Оля Макарова
Кричать тому, кто глух и нем,
Молчать лишь с тем, кто явно слышит,
Кружить в круговороте тем,
И видеть, как пространство дышит.

О как принять телесный быт,
Душа слезой мне щёки мочит,
А за окном – страстей зенит:
Закат с восходом слиться хочет.

Замру от этой красоты.
Виденье тайн догадку прочит,
О, боже, дай, соедини
Всё то, что звезды мне пророчат.

А за окном – ночной простор,
Всё – очертанья, нереальность,
И тает рассуждений вздор,
И жизни правильной банальность.

А взгляд скользит: бредёт мужик,
Походка – полторы бутылки,
Его душа давно уж спит
В наркозе, как на дне пробирки.

А тело всё ещё живёт,
Всё шанс даёт очнуться что ли,
Но вот рассудок наизлёт
Пробит и жаждет новой боли.

Пока танцует карнавал,
Ты – гость желанный, не лазутчик,
Здесь масок много, но менял
Их, помни, сам, а не попутчик.