Просьба

Эвелина Чарковская
Ты прости меня, матушка Русь,
За моё равнодушье, что стала
Для меня твоя тихая грусть
Бессловесной. Другого финала

И сама от себя я ждала,
(Ты же помнишь, как ярко горела!),
А теперь беспросветная мгла…
В непосильных трудах ослабела,

Истерзалась живая душа,
Стала чёрствой, тоскливо-ненужной,
Словно нищенка, рванью шурша,
Проскрипела по жизни натужно.

Сколько ждать мне, считать не берусь,
Но, в преддверье земного итога,
Ты прости меня, матушка Русь!
За бессилье прости…ради Бога!...