Память

Юрий Симаченко
Память,    прошлых    побед.
Память,     прошлых   доог,
Она  часто    нам,   в   жизни    мешает,
Когда    памяти   нет,
И   болезней   букет,
И   забвенье   уже    не   мешает.

Можешь   всех,    ты   любить.
Можешь   завтра,   забыть,
Нет   обиды,   и   даже  упрека.
Ты,     свободен   во   всем,
Не    жалеешь   при    том.
Кто   забудет,    тебя    раньше   срока.

Память,    телу   нужна,
Чтоб    по   жизни   идти,
Ни   во   что,   глубоко     не   вникая.
Может,    что    потерял
Или    кто-то     украл.
Ничего   не  возьмешь,   ты,    до    рая.

Память,   в  духе   живет.
И  ее   не   стереть,
Ну,   как  пыль    на   забытом     комоде,
Мы,   на   связи     всегда,
Как   на   небе   звезда,
Духа    память,     не   дань,   просто    моде.