Может быть по-новому

Артемов 2
     Гильзы  стреляные
     На  листве  ковром.
     Нам  года  отмеренные
     Полновесным  ли  ковшом?
               
     Тем,  на  кого  в  упор
     Ствол  смотрел,
     Кто  с  судьбой  на  спор
     На  курок  нажать  успел.
               
     Может  на  дорогу
     Выйти  с  кистенём.
     Разогнать  тревогу
     Вырвав  кол  с  плетнём.
               
     Может  быть  по-новому
     Посмотреть  кругом.
     Может  быть  по-новому
     Спор  начать  с  врагом.
               
     Может  быть  влюбиться
     Мне  в  последний  раз.
     В  небе  раствориться
     Далеко  от  разных глаз.
               
     Может  обмануть
     Старую  с  косой.
     Молодость  вернуть,
     И  по  траве,  босой!