друзьям

Варечка Ерошенко
какие Боги мне тебя в подарок принесли?
иль может судьи пожелали в наказанье?
спасем тебя! (себя мне не спасти.)
пусть будет так, потомкам в назиданье!
пусть будет так. Живи - не пропадешь!
пусть сердце будет чистым, добрым, смелым...
я верю друг, что там, где ты пройдешь
все черное вдруг обратится белым!
но если ты пойдешь не той тропой,
не будешь действовать, судьбе своей покорный,
то может статься друг любезный мой,
что белое вдруг обратится черным...