98. Как часто в шуме жизни быстротечной

Вилен Белый
Как часто в шуме жизни быстротечной,               
Столкнувшись с тем, что в рамки не вложить,
Бездумно, легковесно, бессердечно               
Торопимся  мы в людях осудить.
Пусть трезвым ум и сердце наше будет:
Тот глуп, кто осудил,
Разумен, кто рассудит!