Остаёмся детьми

Татьяна Благоразумова
(Фото: http://cs5584.userapi.com/u13843860/-14/x_05da49f1.jpg)


У нас у каждого внутри
ребячья прыгает душа.
И ты, пожалуйста, не ври,
что молодость давно прошла.

Пусть внешне немощен и сед,
не видит глаз, дрожит рука,
но и под прессом глыбы лет
живёт мальчишество пока.

Но мы его в несчётный раз,
напялив галстук и пиджак,
от посторонних прячем глаз:
вдруг что подумают не так.

Серьёзностью от нас разит,
как водкою от алкаша,
но я-то знаю, как болит
порой от этого душа,

как давит взрослости корсет,
стянув до боли естество,
как выйти просятся на свет
дурачество и озорство.

Но, нормы не решась попрать,
свои включаем тормоза
и сухо-вежливо опять
в соседние глядим глаза.

Ты возраст сединой не мерь,
на фрак и должность не смотри;
мы до последних дней, поверь,
детьми останемся внутри.