Прошу Вас, сударь, уезжайте...

Юлия-Нееле Стрельникова
Прошу Вас, сударь, уезжайте.
Я Вам сама открою дверь.
Мы расстаемся без потерь.
Прощайте, сударь мой, прощайте!
И добрым словом вспоминайте
О ставшей Вам чужой теперь.

Ваш путь далек, светла судьба.
Вы - рыцарь при плаще и шпаге.
Как гордо реют Ваши флаги!
Как благородна бледность лба!
Вся жизнь, вся Ваша жизнь - борьба,
Но Вам не занимать отваги.

Прощайте, сударь, в добрый путь.
Покиньте тихую стоянку.
Вам нужно в жены взять дворянку,
А не... (я плачу? нет, ничуть...).
К чему твердить: "Когда-нибудь..."
И мучить старую шарманку?..

Прощайте, сударь! Пусть легка...
Но обрывается строка.

03.10.2010