Ода на удаление

Егор Червяцов
Не пей, поэт, из медной кружки,
И в воздух чепчики бросай,
Пушистым будь, как горностай,
И мягким - больше, чем подушка.
Ты будь словам своим хозяин
И неуклонно отвечай
За злую мысль, невнятный лай,
Не завывая новым лаем.
Покорен будь своей судьбе
И Бога славь, царя, просторы,
Лишь разрешённым коридором
Ходить позволено тебе.
По предписанию живи,
По манифесту и рескрипту,
Поклоны вешай, и палитру
К оттенкам розовым сведи.
Что ж, возопи, поэт, свободен
Твой голос на подворьях тюрьм,
Царю и Богу - светлый ум,
И пьяной Родине - вся воля.