Ноябрьское

Борис Поляков 2
               
О, не будь жестокой,
не своди с ума –
приходи до срока,
Матушка-Зима!

Разгуляйся вьюгой,
расстелись пургой,
добрая подруга
тела моего!

Приоткрою "дверцу"
остриём ножа,
долетай до сердца –
потуши пожар!

Лягу в белом поле,
шевельну рукой –
ни тоски, ни боли,
холод и покой.

И не страшно вовсе,
лишь белым-бело...

...Вот и замело всё,
вот и замело.