По острию, по лезвию, по грани

Ольга Орс
По острию, по лезвию, по грани -
Чуть оступись, и тут же сердце ранишь,
К колдунье в белом сразу попадёшь,
Молись и кайся - только не уйдёшь.
Но выбор мал: всё Уже, Уже поле,
Где место есть и разуму, и воле -
В затылок дышит смертной стужей ад,
А нам всё мало - не пугает смрад,
Всё ближе час надменного разбора,
Дрожащий нерв натянут до упора...
Всё по ножу, по лезвию, по грани,
И каждый день мы все на поле брани.