Сохранили в эмиграции

Влада Эмет
Сохранили Русь в эмиграции.
Русь, Россия-мать, жизнь в прострации.
Эмигрантская ностальгия-жуть
Изначальную сохранила Русь.
Как душа от тел отделилась там
И в чернящую высь отпрянула,
Так вот Русь оставили, сгинули,
Улетели в края, как канули:
Хоть в привальные – не привольные,
Всё же жизнью там недовольные.
Русь в душе у них, места хватит ей.
А в душе она – всё равно живей.