Горсть

Т.Литвинова
Пока еще звенит на полочке фарфор
Каким-то пришлым ля кузнечиковых трав,
Пока ноябрьский час на обещанья скор -
Целует на ходу и держит за рукав,
Пока еще теплы и воля, и рука -
Осенняя строка, любовь наверняка, -
И не доигран блюз соседнего листка,
И в форточке - звезды, и в чашке - молока,
Пока еще не тлен, еще не плен, не пыль,
И день одет в пальто и нежностью задет,
И сыплются сквозь рок корица и ваниль,
Пока деревья льют продолговатый свет, -
Вот чашка для тебя, что горячее охр,
Вот музыки лицо - впотьмах и поутру...
Горсть осени в руках, и да поможет Бог
Безумному веслу, последнему костру.