Обреченность

Николай Грибов
Бегут минуты неустанно
И в жилах кровь моих бежит
Душа незрима и желанна
И без любви как лист дрожит

Прошли недели, дни, минуты
Ты подошел уже к черте
В душе и свечи все задуты
И нету места красоте

Лишь боль, страданье и разлука
Мои надежные друзья
Ушла любовь осталась мука,
Последний лист календаря

Жизнь пролетела незаметно
Нашел я сущность бытия
Любовь бывает безответна
Когда не любишь ты себя

Склонюсь я нежно, как береза
И посмотрю в ночную даль
И от тебя я жду и лишь мороза
Меня окутала печаль

Последний взгляд пропали слезы
И душу подарили, но не мне
И на столе четыре розы
Дождя лишь слезы на стекле