Бедный щенок

Владимир Фролков
Барабанит гулкий дождь,
Собой дорогу накрывая.
И облакам не видно края
Тяжёлых чёрных, страшных туч.

На мостовой сидит щенок.
Скулит бедняга, весь промок.
И некому ему помочь,
Его повсюду гонят прочь.

Вода стекает словно слёзы.
Над ним сверкают грозно грозы.
Дрожа от страха и ветров
Дружить с людьми всегда готов.

Нашёлся б тот, кто смог помочь
Поднять его, к груди прижать,
Погреть немного, покормить...
Он будет им всю жизнь служить.

Но нет таких, и вот пока
Всем очень жаль того щенка.
Сидит он мокрый, воет громко
Охрип немного голос звонкий.