Молитва за Русь...

Татьяна Таша Васильева
                ***
На гайтан повешу крест,
Душу сберегу,
В строгий пост не стану есть,
Все отдам врагу.
На иконы помолюсь,
Пусть простит мне Бог,
На колени повалюсь
В церкви на порог.
Часть небесного огня –
Искорку души
Я отдам за тех, кто слаб,
Боже поддержи…

Кто печален и угрюм -
Радости, дай Бог,
Непутевому – дай ум,
Чтоб понять все мог,
Кто не верит, веры дай,
Он ведь на краю,
Денег щедрому молю,
Он достоин в рай.

Мир несется, круговерть,
Доллары в глазах.
Не преграда даже смерть,
В воровстве размах!
Лихорадка темных лиц -
Бессердечных пляс,
Нет ни веры ни границ,
Жадный мать продаст.
Тех, кто в жадности убог,
Зависти лиши,
Щедрости прошу, мой Бог,
Для такой  души.
Пусть покинет свой предел,
Очумелый рай,
Пусть покажется в окне
Просто светлый май.
На гайтан - небесный цвет,
Крест повесит твой,
Вспомнит о добре завет,
Долг исполнит свой.

Властьимущим, я прошу –
От твоих щедрот
Мудрости, чтоб счастлив был
Русский наш народ.
Для себя и не прошу,
Радость  -  просто жить,
Мир, любовь дарить душой,
Знаешь, чему быть…
17 окт. 07
*гайтан -  шнурок для нательного креста.

                ПЕРЕПУТЬЕ

Эта вечная надежда
Русским сердце  бередит,
Что кровавый коршун все же,
Наши души пощадит.
Молчаливо и наивно
Долгого подарка ждут:
Бессердечные отступят,
И жестокие уйдут.
Жадность в жилах безрассудна,
Все – себе, мое - как сладко!
Что упавшая Россия?
Что слеза бездомной бабки?
Порт – три цента, танкер – двадцать,
Никель, нефть, – давно не ваши.
Со стеклянными глазами
«Баксами» закону машут.
И Россия в старом платье
Горько руки уронила.
На пороге в двадцать первый –
Жадность силу подрубила.
Голливудская улыбка,
Что конфета из резины,
А любовь – для тех, кто платит
Бесполезная лепнина.
Можно в роскоши купаться –
Нищих глаз в лучах не видно,
Мутный взор за ложью прятать –
За Отчизну не обидно…
По пустой душе бы плакать,
За нее бы умирать,
Нет, равняетесь на Запад,
Доллар вам отец и мать.

Стань, Святая Божья Русь!
Ни пред кем не гни колени.
Интеллект наш, не стесняясь,
Все воруют не краснея.
Хватит жадно рвать пирог,
Кто умен – силен и сердцем!
Сохрани и дай нам Бог,
Не приправить бунта перцем...
-------------------