и подражай только себе самому

Джеймс Гудвин
ты очень часто бежишь от себя,
ты очень часто бежишь ото всех,
не замечая хода часов и знобя
черкаешь дни, еле сдерживая смех

мечешься из угла в угол как угорелый
ищешь себя!? как будто слишком смелый
отрицаешь полноту сущности своей
и это, увы, не делает тебя умней

сохранив в своем сердце разрушения зной
остановись, хватит! просто будь собой,
ведь остальные роли уже заняты
а чувства чисты, хоть и снегом примяты

но нам так свойственно,
личности по природе двойственны
так было решено за нас
и он решил примерить маску в тот час

в красивых масках становятся пустыми глаза.
но это уже не пугает, ведь пересечена черта
и он уже не тот, что был когда-то раньше
но не значит, что лучше… там дальше

в маске и легче ошибаться
об ступеньки жизни спотыкаться
и тем меньше хочется с ней расставаться
как же трудно все-таки себе признаться

теперь уж все равно, что будет завтра.
нет больше в глазах того былого азарта...
вольно играя эту пафосную роль.
добровольно сыпем себе на рану соль...

ты не из мира театра, где наиграны слова
твоя жизнь – не полностью одна лишь игра
порой не важно как далеко это докатилось
а важно, чтобы вовремя остановилось

красивая маска – в пустую потрачено время
а пустая душа - непосильное бремя.
обходи просто их стороною потому
и подражай только себе самому

и сердце бьется всё сильнее
постепенно становится как-то тяжелее
а мысли твои заняты одним
все сильнее чувствуешь себя другим

все чаще и чаще вспоминаю слова
которые мчатся вдаль словно вода
оставляя значительный отпечаток на судьбе
"Найди, кто ты есть, и не изменяй себе".