Шахматы

Сергей Сидоровъ
             Шахматы

Я вошел в лабиринт чёрно-белых полей,
Пробиваюсь вперед по ступенькам идей.
Сколько лет по волшебным тоннелям блуждал,
А сегодня устал, встал и забуксовал.

Вот стою одинок у незримой черты,
Потрясённый всесильем тщеты, пустоты.
Мне судьба подарила счастливый удел, -
Ощутить свой предел, ощутить свой предел!