108. Не забывайте павших на войне

Вилен Белый
Не забывайте павших на войне,
Пусть в вашей памяти они не умирают.
Забвенье ваше их убьёт вдвойне –
Они лишь памятью для жизни воскресают.
Забвенье павших дедов и отцов,
Всех тех, кто был сражён на поле боя,
Вас превратит при жизни в мертвецов,
А совесть в старости  не даст  вам  всем  покоя.