110. О настоящем люди не мечтают

Вилен Белый
О настоящем люди не мечтают,               
О прошлом уже нечего мечтать,
О будущем, коль им располагают,
Мечтают, если есть чего желать.
Как хорошо, что время быстротечно,
Что в нём нет ни конца и ни начала,
Жить страшно в настоящем  вечно,
Без прошлой гавани, грядущего причала.
Жизнь содержательна не только днём  текущим,
Она нам интересна днём прошедшим,
А если думать мы не можем о грядущем,
То мы мертвы в сем мире бесконечном.