пожар

Наталья Печорская
Сломалась ветка, лопнула струна,
Незванный нынче гость у паутины,
Тревожит эхом крик утиный,
Гудит огнём лесная сторона.
Торфяник дымно чмокает тайгу,
Ползёт по тайным тропам зазеркалья,
Пьёт ветер. Воют волки Кальи*
И тянут вой в туманную пургу.
Вольфрамово дрожат поджилки у корней,
И красный петушок клюёт и жалит
Всё, без разбора,
              жутко на пожаре.

Водою брежу, думаю о ней...
*волки Кальи заимствованы у Стивена Кинга-короля ужасов