Любовь наградой будет нам!

Сергей Юрчук
Хочу неметь от мыслей счастья,
Кружить, лелеять и любить,
Чтоб день прошедший - духом страсти
Раскрыл все тайны, воспарить
Над миром бренным,
Что порою
Так хочет под себя подмять...
Взрослеем, боремся с горою
Проблем и ждем, когда опять
Настанут светлые мгновенья,
В глазах ответный видишь свет
И, только лишь в порыве рвенья,
Забыв о суете-сует,
Идти... Я точно знаю,
То верный путь
В душевный храм,
И где-то сердцем понимаю
Любовь наградой будет нам!

Хочу дрожать от чувств прекрасных,
Летать, мечтать, надеждой жить,
Чтоб день грядущий - не напрасно,
Все испытать, но покорить
Ту гордость,
Что скупой и злобной
Всю жизнь нам делает подчас...
Стареем, уж чечеткой дробной
Не бьется сердце каждый раз,
Когда приходят те мгновенья
Взлететь и снова птицей вниз
И возвышаются стремленья!
Ставай на жизненный карниз,
Шагай... Я знаю, точно надо
Пройти тот путь,
Но только сам,
И пусть душевною отрадой
Любовь наградой будет нам!


21.10.2010