Переменная облачность, как же она постоянна!

Конкурс Восхождение -6
ВАЛЕРИЙ ПАНАСЮК - http://www.stihi.ru/avtor/bargusin


Переменная облачность,
Как же она постоянна,
В бесконечном стремленье,
Во след ускользающей сути,
То ли влажность высокая,
То ли, мерещится спьяну
Чертовщина какая-то,
В липкой, струящейся мути.
И лишается чёткости
В классике каждое зданье
Извиваются в танце
Языческом, грани абрисов.
И плутает годами, среди
Островов здесь скитанье,
Как на выжившем в шторме
Фрегате, последняя крыса.
Не зашиты пока эти
Вскрытые вены каналов,
И опавшие листья местами
Сукровицей рдеют.
И традиции, как записной
И нахальный меняла
Нами всеми, разменной
Наличностью, будто владеют.
Здесь, внушают стихалии
Мысли тревог и дороги,
Иллюзорную радужность
Нам не знакомых земель и,
Челобитными сглажены
В пандус крутые пороги,
И не выветрить затхлость
Болот, как и злое похмелье.