постоянство

Валерий Мурычин
Знаешь, мы живём в таком мире, где одного из двух,
по крайне мере того, кто не прячется и сигналит в пространство
отыскать не трудно. На предыдущий круг
гайку с резьбы возвращает разве
не стремление вырваться на следующий виток?
Но - некий дефект или сточенность стали...
И вот уж стираются каблуки о поверхность тех самых дорог,
по которым звонко хлопали мальчишеские сандалии.
 
Неизменность изученных форм: железобетонный поток
пятиэтажек, ограждений, шоссейных хитросплетений,
помогает поддерживать диалог
проистекающий между листьями на ступенях.
Тени прошлого бродят по городу, ищут собственные тела,
чьи хозяева сменили адрес, фамилию, стали другими.
Так - мечтая стать вещью, цепляется к ветру зола,
и вплетаются новые тексты в старые гимны.