Музыка

Анастасия Селезова
Музыка — безбрежный океан.         
Шар тебе такой огромный дан.
Все в тебе: дыхание миров
 И полет космического века.
 Музыка — поэзия без слов –
В памяти мятежной человека.
Музыка — поющая весна,
Что капелью чистою полна,
Летние горячие рассветы.
Но осенней грустною порой
Музыки волшебная планета
 Медленно кружится надо мной.
Музыка не ведает границ,
И летит по улицам столиц.
Все тебе заветное дается:
Раскрывая тайники, спеша,
Наша обнаженная душа
Радуется, плачет и смеется.
Музыка волнует нам сердца,
Музыка — дорога без конца
В мир былых событий и веков
И борьбы и ритмов современных
Музыки неписанный закон,
Властвует над разумом вселенной.