3

Необуза
Не зарься на чужой кусок, пусть мак
Иссыплется чужого обладанья -
За видимостью выпьются рыданья,
О чём не знает глупый иль простак.

И сколько б не хотелось естества
Возвесть на трон, стяжавши вечной славу,
Из тленного не станет божества -
Божественность живёт в душе по праву.