Пойдёмте-ка, люди, со мною...

Марина Эпштейн 2
Пойдёмте-ка, люди ,со мною,
Увидите, сколько на свете
Почтенных мужей с сединою,
А глянь-совершенные дети.

Попробуй-ка их разгляди ты:
Они с сюртуках и в манишках,
И все умудрённые с виду-
А всё же в коротких штанишках.

Поддержат учёные споры,
Улыбкой блеснуть на забудут.
Но в жизни не станут опорой,
Защитой надёжной не будут.

Их мамы покоя не знают:
До старости водят за ручку.
От бед и невзгод охраняют
И жёны, и дети, и внучки.

Ни воли, ни сил не имея,
Боятся и солнца, и тени.
Не смогут, не станут, не смеют,
Сдирая до смерти колени.

Ну где же , скажите, причина,
Что, сбросив покровы пелёнок,
Совсем уже взрослый мужчина-
Всё тот же послушный ребёнок?