Есть у города душа

Яков Трембовольский
             
              Есть у города душа:
              В старых узких переулках,
              В тупиках, где эхо гулко,
              Где, как будто на прогулке,
              Бродит время не спеша.

              Здесь, казалось бы, вчера
              Выносили табуреты,
              Ждали письма и газеты;
              На  точильщиков, поэтов
              Здесь глазела детвора.
             
              Я сбегу с тобой сюда,
              В тихий дворик, где качели,
              Где рябина, где хотели
              Мы когда-то в самом деле
              Поселиться навсегда.
             
              Лишь дождаться бы зимы
              И сугробов выше дома.
              Старый город – все в нем ново,
              Даже то, что так знакомо,
              Что открыли только мы.
               
              Что запомнили, кружа
              Бесконечною прогулкой,
              В старых узких переулках,
              В тупиках, где эхо гулко,
              Где у города душа.