НО Я ШУЧУ

Артемов 2
Я проклял день,
Я проклял час.
Зачем я здесь сейчас?
Похоже
Дело до ножей дойдёт,
А мне сегодня не везёт.

Подумал:
Может мне бежать?
Но эти могут и догнать.
Их было пять,
Я их успел пересчитать.

Один скакнул,
За спину сразу заходя,
Он замахнулся
Руку для удара отводя
И я шагнул курок взведя,
В упор,
В глаза ему глядя.

Он не услышал
Щелчок взведённого курка,
Напрягся
Для смертельного броска.
Наган не дал осечки,
Походу
Притушил двух жизней свечки.

Но трое навалились на меня,
Нещадно,
Безжалостно лупя.
Не мил мне показался белый свет,
Как мог,
Оборонялся я в ответ.

Ножом достали в спину,
В болотную скатив низину.
Оставили полу живого умирать,
В горячке,
Не стали, слава Богу, добивать.


Я выжил в передряге той
И вывод сделал:
По два нагана я ношу с собой.
Бывает,
Правда, нервный тик,
Но я шучу,
(в тот раз я поседел)
Не страшно это,
Я, мол,  почти старик!