Смотрю на фотографию твою

Ласточкина Надежда
Я на фото смотрю устало
Вроде тот же...и вроде нет,
Отыщу я в альбоме старом,
Пожелтевший давно портрет.
Все как будто одно и то же,
Лишь различна времен вуаль,
Взгляд вот стал чуть немного строже,
Да в улыбке сквозит печаль.
Память вытащит все из личного,
Из тех самых далеких дней,
И опять я ищу отличия,
В интернетной фотке твоей.
Не щадят...не щадят нас годы,
Серебром седина на висках,
Нет в глазах уже той свободы,
И лукавинки нет в глазах!
Я тебя вот таким не знаю,
В моей памяти ты другой,
Вот смотрю...и вдруг понимаю...
Изменившийся...но родной!
И заплачет душа больная,
За разлуку кого винить?
К сожалению так бывает...
Не догнать...не вернуть...не забыть!!!