Ночной палач

Градации Разума
Ночь пришла, и вот - я на охоте
Где ты, странник спящий у костра...
Тихо подкрадусь. В руке сжимая,
рукоять большого топора.

мне не важно кто ты, жалкий путник.
по затылку обухом. Вяжу...
Чтоб не верещал, срубаю руку -
Вместо кляпа в рот ему сую.

Дико больно и безумно страшно
Паника в расширенных глазах.
Да, приятель, верно понимаешь -
Смерть твоя всего в пяти шагах.

Усмехаюсь и сажусь напротив,
Глажу нежно ледяной топор.
Он уже соскучился по крови...
Взмах! Вторая кисть в костер!

Смерть твоя, увы, не будет скорой,
Ночь длинна, мне не куда спешить.
Буду шинковать тебя с любовью,
По кусочку. Чтобы видел ты,

Как они на углях обгорают.
Сладкий дым вдыхай. И головней
я твои культяпы прижигаю,
чтобы кровь не вытекла рекой.
******

Утро. В серой мгле визжа и скалясь,
Возле догоревшего костра,
Хищники лесные пировали
Свежей Жертвой Злого Топора!