Друг человека

Макс Фагот Нагаткин
Я стремительно худею, но по-прежнему
Бесконечную отбрасываю тень,
Приказать хочу тебе по-нежному,-
Сядь и лапу дай мне, новый день.
Нос твой сух, с чего бы, может с голоду?
Ну-ка "-Голос!"-только не молчи,
Сон мой в руку, мысли снова в бороду,
Где мешок мой с тысячью личин?
Пробежав меж мятыми постелями
Разыщи, схвати и принеси
И за это в виде поощрения
Вновь меня кусочек откуси.

fagot 2010