Сирень моя уж отцвела

Анна Батиашвили
Сирень моя уж отцвела
и листья опадают,
брожу в саду, всегда одна
листву горой сгребая,

она пожухла, больше нет
в ней жизни и надежды...
и облетел тот чудный цвет,
я не пою, как прежде...

Давно засохшие цветы
не предвещают счастья...
и я одна и ты один
и дождь сулит ненастье...

Ах, осень, чудная пора.
хоть грустно и печально...
и ты один, и я одна,
танцует лист прощально...

Ноябрь -грустная пора,
но солнца луч сквозь тучи
блестнул - предвестница зима,
укроет снегом кручи...